|
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 → Общие физико-химические показатели качества питьевой воды
 В таблице предоставленной ниже приведены параметры, нормируемые в Украине и за рубежом, а также порядок других параметров, часто употребляемых в водоподготовке. Некоторые параметры вообще не нормируются и, но не менее, важны критерий физико-химических свойств воды. В основном, эти дополнительные параметры необходимы не только для определения качества воды, но, главным образом, содержат информацию, без которой невозможно подобрать оптимальную схему очистки воды.
Показатель |
Единицы измерения |
ВОЗ |
USEPA |
ЕС |
СанПиН |
Водородный показатель |
единицы рН |
- |
6.5 - 8.5 |
6.5 - 8.5 |
6 - 9 |
Общая минерализация (солесодержание) |
мг/л |
1000 |
500 |
1500 |
1000 |
Жесткость общая |
мг-экв/л |
- |
- |
1.2 |
7.0 |
Окисляемость перманганатная |
мг О2/л |
- |
- |
5.0 |
5.0 |
Электропроводность (при 20оС) |
мкС/см |
- |
- |
- |
- |
Температура |
оС |
- |
- |
25 |
- |
Окислительно-восстановительный потенциал (Eh) |
МВ |
- |
- |
- |
- |
Кислотность |
мг-экв |
- |
- |
- |
- |
Щелочность |
мг HCO3-/л |
- |
- |
30 |
- |
Степень насыщения кислородом |
% |
- |
- |
- |
- |
|
|